-- DataTables CSS -->
blog-img-10

Posted by : admin-master

Satu-satunya di Tana Luwu, Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris Pascasarjana IAIN Palopo Siap Terima Mahasiswa Baru

Pascasarjana IAIN Palopo -  Pendaftaran kembali dibuka untuk mahasiswa baru program pascasarjana pada semester ganjil. Salah satu program studi yang bisa jadi pilihan  adalah Tadris Bahasa Inggris yang disingkat (TBI).

Prodi TBI di IAIN Palopo merupakan satu-satunya program S2 Magister yang tersedia di wilayah Luwu Raya dan sekitarnya. Program ini telah menjalani proses visitasi oleh lamdik dan kini sedang menunggu hasilnya, dengan harapan akan meraih predikat yang unggul ungkap Dr. Wisran, S.S. M.Pd. Ketua Prodi Tadris Bahasa Inggris, Rabu (17/4/2024).

Keunggulan dari program TBI terletak pada luaran yang dihasilkan untuk para lulusan, yakni untuk menjadi akademisi (Guru/Dosen), peneliti dan pengembang. Dengan kurikulum yang terstruktur dan tenaga pengajar yang berpengalaman, program ini menjanjikan persiapan yang matang bagi mahasiswa untuk berkembang menjadi profesional yang kompeten di bidangnya.

Ketua Prodi TBI mengungkapkan bahwa Kedepannya, program TBI berencana untuk mengadakan audiensi dan pertemuan bersama pemerintah kota, kabupaten, dan provinsi. Hal ini dilakukan untuk menjalin kerjasama guna memfasilitasi seluruh pendidik dan tenaga kependidikan dalam melanjutkan pendidikan ke tingkat S2. Dukungan beasiswa dari pemerintah juga diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi calon mahasiswa yang berminat bergabung dengan program ini.

Sekretaris Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris Dewi Furwana juga menjelaskan bahwa sudah ada 6 lulusan alumni untuk program ini "Alumni S2 Prodi TBI ada 6 orang 4 orang sudah wisuda dan 2 belum wisuda" terangnya.

Visi :

Menjadi Pusat Kajian Pembelajaran Bahasa Inggris Yang Profesional dan Unggul Dalam Integrasi Keilmuan Berciri Kearifan Lokal  serta Berwawasan Global pada Tahun 2028

Misi :

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan Menyiapkan Tenaga Profesional dan unggul dibidang Pembelajaran bahasa inggris yang berbasis nilai ke islaman dan kearifkan lokal.

2. Melakukan penelitian pendidikan bahasa inggris dengan mengintegrasikan nilai keislaman dan kearifan lokal untuk mengembangkan model dan media pembelajaran yang inovatif dan efektif

3. Melakukan pengabdian kepada masyarakat melalui program -program yang mengintegrasikan nilai ke-islaman dan kearifan lokal untuk mendorong kemandirian masyarakat.

4. Melakukan kerjasama dengan instansi dalam dan luar negeri untuk mendukung pelaksanaan pendidikan,penelitian,dan pengabdian kepada masyarakat.

Alur pendaftaran :

1. Tanggal Pendaftaran (22 April-31 Juli 2024)

2. Tes Penerimaan (1 - 2 Agustus 2024)

3. Pengumuman (5 Agustus 2024)

4. Registrasi Mahasiswa Baru Semester Ganjil (5-8 Agustus 2024)

Link Pendaftaran :